Для подачи заявления от лица индивидуального предпринимателя онлайн на mos.ru вам понадобятся:
скан-копия документа, удостоверяющего вашу личность;
скан-копия документа, удостоверяющего личность индивидуального предпринимателя;
скан-копия свидетельства о регистрации автомобиля;
данные основного государственного регистрационного номера индивидуального предпринимателя (ОГРНИП) или основного государственного регистрационного номера юридического лица (ОГРНЮЛ);
данные ИНН индивидуального предпринимателя;
если автомобиль не ваш — скан-копия договора лизинга, договора аренды или нотариально заверенной доверенности на право распоряжения автомобилем;
скан-копия доверенности от индивидуального предпринимателя (внимание: номер доверенности указывает ИП рядом со словом «Доверенность»).
Оформление такси
• Лицензия такси (разрешение на перевозку)
-
Опытный
- Автомобиль: Geely Emgrand
Это все хорошо. На заборе "@#$" написано, а за ним дрова лежат))) по факту, тем, кто подает заявление по доверке, отказывают в выдаче разрешения. Выдают только собственникам авто. Ваше авто + ваше ИП = разрешение на деятельностьНовичок писал(а): ↑12 май 2019, 06:36если автомобиль не ваш — скан-копия договора лизинга, договора аренды или нотариально заверенной доверенности на право распоряжения автомобилем;
скан-копия доверенности от индивидуального предпринимателя (внимание: номер доверенности указывает ИП рядом со словом «Доверенность»).
-
Буквально на той неделе звонил, выяснял все вопросы, если не свой авто то доверенность
-
8 (499) 265-26-09 Прямой телефон непосредственно специалиста кто занимается оформлением лицензии, все доходчиво объясняют
-
И если отказ, они пишут конкретную причину отказа, возможно доверенность была оформлена не правильно
-
друзья, на mos.ru можно подать заявление только на лицензию МСК или на область тоже? или какой-то другой ресурс? Цвет поменял в СТС, Гост московской области
-
на gosuslugi.ru можно подать заявление и на область тожеTakserik77 писал(а): ↑12 май 2019, 11:02друзья, на mos.ru можно подать заявление только на лицензию МСК или на область тоже? или какой-то другой ресурс? Цвет поменял в СТС, Гост московской области
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Опытный
- Автомобиль: Geely Emgrand
Вы все правильно пишите, так и есть. Но на практике происходит так, что с доверками на авто заворачивают. Двум знакомым отказали. Первый: москвич, свое ИП, машина на тетке. Сделали нотариальную доверку на все, кроме продажи. Завернули. Причина: ошибка в оформлении документов. А саму ошибку не указывают. Второй: узбек, регистрация в Москве, патент, все доки. Машина на знакомых татарах с пропиской в Москве. Была нотариалка без продажи. Тоже завернули. Но второму я знаю, почему завернули. Там разрешение хотели получить на ИП, которое нулевки сдает)))) так что вот так было месяц назад. Сейчас может чуток подуспокоились. Но это мы узнаем только на практике.
-
Спасибо
-
- Автомобиль: polo
А вот отозвали у меня лицензию и езжу я нелегалом (чисто гипотетически). Яша и сити проверяют лицу только в момент устройства. Фонарем на крыще не сверкаю, на выделенки не лезу. Машина моя. Теоретически если поймают (хотя как - только контрольная закупка, а я деньги в руки давно не беру - кладите)) - то вменяется незаконная комм деятельность. Штраф 2500, но не для такси. Для такси 10к с физ лица, 50к с ИП и 100к с ООО. Вопрос - я попался как физлиц, но на меня есть ИП. 10 или 50? И как доказывать мою виновность?
Но это все гипотетически. Работаю законно со всеми доками и фонарем на крыше.
Но это все гипотетически. Работаю законно со всеми доками и фонарем на крыше.