Доброе утро, если я сейчас самозанятый ИП, мне для перехода на Патент нужно сначала на УСН перейти?xrsanek писал(а): ↑01 май 2023, 01:52Вы смешали все воедино.
1. На патенте вы платите только за патент, не важно сколько Вы заработали, важно не более 60 млн в год.
2. Во время нахождения на УСН, вы должны оплатить налоги в этот период по ставке 6% от полученного на счет.
3. Перейдя с СМЗ на ИП вы автоматом становитесь ИП на НПД, со всеми вытекающими
Оформление такси
• ИП для такси: Патент, ЕНВД, УСН, НПД (Самозанятый)
-
- Автомобиль: Toyota Camry
-
- Автомобиль: Аутомобиль
Если кому интересно тут нашёл почти все ответы по новому закону, который вступает в силу с 1 сентября.
https://pro.yandex.ru/ru-ru/moskva/know ... 8%D0%BF%3F
-
- ПРОФИ
- Автомобиль: Оптима
-
Да, я ИП на НПД (уплачиваю налоги через приложение "Мой налог"). Еще пару вопросов: какой срок перехода на усн и с него на патент? Если у меня есть квалифицированная электронная подпись, я смогу все нужные операции онлайн со своего компа произвести?
-
- ПРОФИ
- Автомобиль: Оптима
Про сроки не знаю, как только получаешь усн, в этот же день можешь писать на патент. Патент выдается в течении 10 дней после подачи документов. В это период лучше не не работать, ПСН, будет вторым режимом, по УСН надо будет сдавать нулевую, или закрыть УСН, но в случае чего( не подал на патент) ты слетишь на ОСНО, а там офигеешь…
-
- Автомобиль: Киа сид
То есть по сути московских с лицензией он не касается пока действует ранее полученная лицензияkalabunga писал(а): ↑03 авг 2023, 10:55Если кому интересно тут нашёл почти все ответы по новому закону, который вступает в силу с 1 сентября.
-
- Автомобиль: К5
-
К концу августа беру 10 дневный "отпуск", думаю за это время все сделать. Спасибо за ответы!xrsanek писал(а): ↑03 авг 2023, 23:22Про сроки не знаю, как только получаешь усн, в этот же день можешь писать на патент. Патент выдается в течении 10 дней после подачи документов. В это период лучше не не работать, ПСН, будет вторым режимом, по УСН надо будет сдавать нулевую, или закрыть УСН, но в случае чего( не подал на патент) ты слетишь на ОСНО, а там офигеешь…
-
- Опытный
- Автомобиль: К5
-
Ребят добрый день , подскажите как выгоднее в Москве сделать если машина на жену и открыто щас ИП обычное , если она перейдет в упрощённый статус самозанятого через ИП , а я буду ездить , так можно сделать и налоги получается вообще не будут?