Вопросы новичков
• Подскажите новичку. Собираюсь работать в такси.
- Eugenvmal
- Автомобиль: Киа Рио
Добрый день!
Ребята нужна ваша помощь. Так стряслось что остался без работы. Есть машина 2017 года с пробегом 32000 км. Буду делать ИП.
На данное ближайшее время не вижу для себя другой работы кроме такси так как нужен свободный график. Ранее немного катал в такси но за 10 лет многое изменилось и сейчас мне вообще непонятно как сделать все правильно. Очень буду благодарен за ваши ответы. А теперь вопросы.
Вопросы:
Как получать путевой лист? Я собираюсь работать с разного времени. Сегодня с 12 ночи а завтра например с 19 вечера. Не хотелось бы каждый день ездить куда то на какие то осмотры ну вы поняли. Как это правильно решить чтобы с гибдд не поиметь проблем.
Что с медосмотром?
Какого года должна быть машина чтобы работать в Ситимобил, Яндекс, Редтакси, Везёт, Гетт.
Какие штрафы за отсутствие путевого листа и штампов?
ОСАГО и КАСКО для такси что делать?
Езда по своим делам как? Междугородка? Еду в Белорусь к примеру ну туда путевой будет а назад как?
Езда по выделенной линии. Как это происходит?
В какой цвет обклеивать? Есть ли предпочтения?
Бланк строгой отчетности. Их выдают?
Если есть какие то ссылки на таксопарки которые в этом во всем помогают буду благодарен вам за ссылки.
Ну и не гвоздя ни жезла и меньше жадных клиентов.
Спасибо заранее за ответы. Евгений.
Ребята нужна ваша помощь. Так стряслось что остался без работы. Есть машина 2017 года с пробегом 32000 км. Буду делать ИП.
На данное ближайшее время не вижу для себя другой работы кроме такси так как нужен свободный график. Ранее немного катал в такси но за 10 лет многое изменилось и сейчас мне вообще непонятно как сделать все правильно. Очень буду благодарен за ваши ответы. А теперь вопросы.
Вопросы:
Как получать путевой лист? Я собираюсь работать с разного времени. Сегодня с 12 ночи а завтра например с 19 вечера. Не хотелось бы каждый день ездить куда то на какие то осмотры ну вы поняли. Как это правильно решить чтобы с гибдд не поиметь проблем.
Что с медосмотром?
Какого года должна быть машина чтобы работать в Ситимобил, Яндекс, Редтакси, Везёт, Гетт.
Какие штрафы за отсутствие путевого листа и штампов?
ОСАГО и КАСКО для такси что делать?
Езда по своим делам как? Междугородка? Еду в Белорусь к примеру ну туда путевой будет а назад как?
Езда по выделенной линии. Как это происходит?
В какой цвет обклеивать? Есть ли предпочтения?
Бланк строгой отчетности. Их выдают?
Если есть какие то ссылки на таксопарки которые в этом во всем помогают буду благодарен вам за ссылки.
Ну и не гвоздя ни жезла и меньше жадных клиентов.
Спасибо заранее за ответы. Евгений.
- Пoльзoватeль
- Удалил аккаунт
-
- Удалил аккаунт
С путевыми листами тема жёвана-пережёвана, по сути все ездят с леваком в той или иной степени.
Гуглишь "путевые листы", куча контор вывалится.
Требования по году у всех разные.
Гуглишь "агрегатор - список авто".
Осаго без отметки = отсутствие страховки.
Каско - сам думай, надо оно тебе, или нет.
За пределами региона, выдавшего тебе разрешение на перевозки, машина больше не считается такси, можешь спокойно за бульбой ездить.
Что касается цвета - тут была тема, покопайся.
Если машина белая, то клейся в трёхцветку, это дешевле, если цветная, то в жёлтый. Расклейка одинаково стоит. Машину потом запаришься продавать, что так, что сяк.
Вступая на тропу индивидуального предпринимательства, помни - 6% ты отдашь Родине, 25% Яндексу, на оставшиеся 2% будешь покупать колбасу "красная цена" и запивать водкой "КД".
Гуглишь "путевые листы", куча контор вывалится.
Требования по году у всех разные.
Гуглишь "агрегатор - список авто".
Осаго без отметки = отсутствие страховки.
Каско - сам думай, надо оно тебе, или нет.
За пределами региона, выдавшего тебе разрешение на перевозки, машина больше не считается такси, можешь спокойно за бульбой ездить.
Что касается цвета - тут была тема, покопайся.
Если машина белая, то клейся в трёхцветку, это дешевле, если цветная, то в жёлтый. Расклейка одинаково стоит. Машину потом запаришься продавать, что так, что сяк.
Вступая на тропу индивидуального предпринимательства, помни - 6% ты отдашь Родине, 25% Яндексу, на оставшиеся 2% будешь покупать колбасу "красная цена" и запивать водкой "КД".
- Пoльзoватeль
- Удалил аккаунт
Что характерно, подобный вопрос беспокоит только путешествующих в Беларусь 😏
перемещающиеся в других направлениях не столь мнительны.
- Пoльзoватeль
- Удалил аккаунт
Когда ты находишься не в регионе выдачи (и соответственно - действия) разрешения, то ты уже не такси, а просто полосатая машина. И в других краях нет пока МАДИшников. А то, что ты везёшь родственников или даже посторонних на коммерческой основе, ещё надо доказать.
А если стартовал с пассажиром из региона разрешения, то закончится поездка может где угодно.
Короче, не боись, езжай смело 🤘
москва-мо,доки нужны по полной, иначе штраф.
если нет лицухи,но уже наклеен шашечный пояс-это штраф за незаконное использование атрибутики
если просто тачка желтая,всем пофиг на тебя
если нет лицухи,но уже наклеен шашечный пояс-это штраф за незаконное использование атрибутики
если просто тачка желтая,всем пофиг на тебя