"Слушая только меня и радио!"(с)Bagram писал(а): ↑19 май 2023, 01:08Доброго всем времени суток!
Ребята подскажите пожалуйста.
Многое читал тут на форуме, но всё бегом и многое уже не помню. Извините, собираюсь в июне поехать в Абхазию на отдых, много раз там бывал всё устраивает и в другое место отдыха для себя и своей семьи даже не представляю.
Сейчас у меня машина в такси, с брендингом Яндекс, с наклеенами шашками по бокам с фонарём на крыше, в собственности, ИП, самозанятый, путевые через кис арт.
Подскажите пожалуйста 🙏 могу ли я, с семьёй поехать на ней в Абхазию из Московской области и обратно без проблем от ГАИ и штрафов с камер видеофиксации и что для этого нужно сделать, например снять наклейки и тд. Или это не реально, на ней поехать. Спасибо кто откликнется.
Каждый год езжу в Сухум - у меня там дача -на своем брендированном "желтке" с лицензией Москвы.
ПисАл об этой процедуре не один раз.
По Москве и области, до границы с Тульской областью - с шашечным поясом, фонарем и Путевым Листом.
На границе этих областей или чуть далее, снимаешь фонарь,
снимаешь или заклеиваешь белым( если у тебя машина БЖС) или желтым( купи или возьми обрезки бесплатно в местах, где оклеивают тачки под такси), шашки, выкидываешь ПЛ и едешь как физик на своей тачке.
В последние разы мне было лень заклеивать или ставить магнитные шашки, так что ездил с ними, но без фонаря.
По всей дороге всем гайцам-депсам и прочим, было на это абсолютно наплевать, нео теоретически могут докапаться.
Традиционно тормозили под Ростовом, потом в Цукеровой балке( шмонают на наркоту,иногда с собаками) и Магри(тоже самое).
При переходе российско-абхазской границы тоже самое, всем плевать, никто никаких вопросов не задает.
Обратно тоже самое- до границы Тульской/Московскуой области - как физик на желтке или БЖС, далее накидываешь фонарь, отклеивашь с шашек или приклеиваешь новые, достаешь заранее заполненный ПЛ с нужной датой и отметкой километража и валишь как таксист из М или МО.
Лететь на самолете нет никакого смысла, особенно если едешь не один- посмотри сколько сейчас до Адлера авиабилеты стОят на авиасейлс или скайсканнер, посчитай нужное кол во+ туда стоимость доезда от Адлера до нужного места в Аьхазии и прикинь расходы на бензин-еду-гостиницу( если будешь ночевать).
зы.
В Абхазии в 2022 бензин был дороже российского на 10-15%, сейчас интернет пишет что чуть дешевле ( А92-45, 95-55 и т.д)
Транспондер поможет только в одном- сэкономить время при переезде платников, дисконт в 20% мрази из Росавтодолра убрали.
Езжу +19 к разрешенной+ пользуюсь Стрелкой на Андроиде, штрафов нет.
Единственное гимор, связанный с проездом по серпантину в такое время(даже ночью),ну да ты это и сам знаешь