Штрафы
• Re: Штрафы (архив)
- MPV
- Автомобиль: SKODA OCTAVIA A7
И ещё - почти на всех А-полосах стрелка направо на асфальте попадается. Значит надо вилять постоянно создавая препятствия движению.
Эх Россия, автобусам можно, нам нет.
-
- Удалил аккаунт
- Автомобиль: Нет
Штраф 800?
- sergbt
- Автомобиль: Elantra
Сам не совсем понимаю эту тему тоже...Одно противоречит другому..
Хотяяя, добавлю, что: Знаки 5.15.1 и 2 на маршрутные транспортные средства не распространяются. Другими словами автобусы едут, куда надо, а мы петляем и виляем....С точки зрения пдд противоречия нет, но обидно и не очень то безопасно.
- VetFox
- Автомобиль: polo
Я подобное получал - там какая-то хитрость (или глупость) есть - если сразу за перекрестком полоса ОТ продолжается, то можно ехать прямо, если перекресток двойной - то есть два подряд поворота, а потом полоса ОТ то штраф.
У вас кстати ситуация неоднозначная. На фото вы еще не вьехали на перекресток (он начинается от окончания закругления тротуара вроде как)
У вас кстати ситуация неоднозначная. На фото вы еще не вьехали на перекресток (он начинается от окончания закругления тротуара вроде как)
-
- Удалил аккаунт
Там скорее всего полоса не причём, машина 10 сек находится за стоп-линией в статическом положении, а это выезд за стоп линию, у меня была такая хрень, поэтому я и спросил про штраф, у меня был 800, статья 12,12 часть 2, так что у вас обычный выезд за стоп линию
- Игорь234
- ПРОФИ
- Автомобиль: BMW X5 E70, BMW X5 M F85
Если я правильно понял суть произошедшего, ты проехал из правого ряда прямо. Если так, то неверно определен пункт КоАПП по которому выставлен штраф. Ибо: "Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией."MPV писал(а): ↑08 июн 2019, 03:19S90608-031516.jpg
Подскажите, есть ли смысл обжаловать подобные штрафы? Вменяют проезд на запрещающий сигнал светофора. По факту я нарушил предписание знака, а не сигнал светофора, а это другая статья. Получится отменить штраф?
И ещё - почти на всех А-полосах стрелка направо на асфальте попадается. Значит надо вилять постоянно создавая препятствия движению.
Эх Россия, автобусам можно, нам нет.
Оспариваем и отменяем в суде. Переквалификация на другую статью КоАПП в суде не допускается.
- MPV
- Автомобиль: SKODA OCTAVIA A7
Да, верно. Если бы мне вменили нарушение знака или нарушение расположения ТС, я бы заплатил, но тут светофор прямо горит, я еду прямо и его сигнал не нарушал. Начну с обжалования инспектору, если не остановит делопроизводство, то дальше в суд.
- Bezobrazer
- Опытный
- Автомобиль: Geely Emgrand
Почему то никто не обпатил внимание на сот вшенно правильный коментарий от коллеги
Пункт ПДД 18.2 в части: "Водители транспортных средств, допущенных к движению по полосам для маршрутных транспортных средств, при въезде на перекресток с такой полосы могут отступать от требований дорожных знаков 4.1.1 - 4.1.6, 5.15.1 и 5.15.2 для продолжения движения по такой полосе." тут не раработает, т.к. за перекрестком нет продолжения полосы для МТТ. Она находится левее. Крайняя правая полоса является тупиковой на данном перекрестке и предназначена только для поворота направо. Если перестроиться до стоп-линии левее, то придет штраф за нарушение разметки. Перестраиваться надо до камеры)))
Штраф выписан правомерно. Из данной полосы возможен проезд только направо. Данный поворот регулирунтся дополнительной секцией светофора, которая в момент выезда на перекресток была не активна. А это означает, что водитель выехал на перекресток под запрещающий сигнал светофора.
Пункт ПДД 18.2 в части: "Водители транспортных средств, допущенных к движению по полосам для маршрутных транспортных средств, при въезде на перекресток с такой полосы могут отступать от требований дорожных знаков 4.1.1 - 4.1.6, 5.15.1 и 5.15.2 для продолжения движения по такой полосе." тут не раработает, т.к. за перекрестком нет продолжения полосы для МТТ. Она находится левее. Крайняя правая полоса является тупиковой на данном перекрестке и предназначена только для поворота направо. Если перестроиться до стоп-линии левее, то придет штраф за нарушение разметки. Перестраиваться надо до камеры)))
-
- Удалил аккаунт
А как узнать надо перестраиваться или нет? Такого предупреждения нет, вот и догадывался на незнакомом перекрёстке, что там за светоформ